oleh

KPK Segera Umumkan Hasil Gelar Perkara Penangkapan Romahurmuziy

PMJ – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah memutuskan status Ketua Umum partai PPP Romahurmuziy dan lima orang lainnya yang diamankan dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK. Pengumuman hasil gelar perkara akan disampaikan KPK siang ini.

“Terkait dengan perkara, sebelum 24 jam berakhir pagi ini, KPK telah menentukan status hukum perkara dan orang-orang yang diamankan kemarin. Hasil dan barang bukti akan kami sampaikan dalam konferensi pers,” terang Juru Bicara KPK Febri Diansyah, Sabtu (16/3/2019).

Menurut Febri, selain Rommy beberapa orang yang dibawa dari Jatim terkait OTT masih dimintai keterangan. “Pihak-pihak yang dibawa dari Jatim masih diperiksa,” katanya lagi.

KPK akan menjelaskan kronologi penangkapan Romahurmuziy di Surabaya, Jumat (15/03/2019). KPK menyatakan OTT tersebut diduga terkait transaksi suap pengisian jabatan di Kementerian Agama (Kemenag).

“KPK juga mengamankan sejumlah uang yang diduga terkait dengan pengisian jabatan di Kementerian Agama. Hal ini kami duga sudah terjadi beberapa kali sebelumnya,” demikian kata Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan. (FJR/ FER).

Komentar

News Feed