oleh

Polda Metro Jaya Bekuk Empat Pengedar Narkoba

PMJ – Ditresnarkoba Polda Metro Jaya menangkap empat orang kurir narkoba. Dari hasil penangkapan, polisi menyita barang bukti narkotika jenis sabu seberat 11,82 kilogram.

Pengungkapan itu bermula saat satu orang kurir, Jaja yang diduga sering melakukan transaksi narkoba. Dalam penyelidikannya, pihak kepolisian melakukan pengamatan gerak-gerik dari pelaku tersebut.

“Pelaku Jaja merupakan pengedar. Setelah kami dalami, yang bersangkutan mempunyai barang narkotika dalam jumlah yang banyak,” kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (29/6/2020).

Kapolda Metro Jaya saat memberikan keterangan terkait kasus penyalahgunaan narkotika (Foto: PMJ News/Fjr)

Irjen Nana menjelaskan, pelaku saat itu hendak melakukan transaksi. Dimana polisi menduga tersangka menyimpan barang haram tersebut di dalam mobil. Pihak kepolisian mengikuti tersangka hingga ke rumahnya di wilayah Bintaro, Tangerang Selatan.

“Tim terus mengikuti pelaku mulai dari kendaraan di parkiran di Tangerang hingga ke kediaman pelaku,” ujar Nana.

“Saat dirumah Jaja, kami melakukan penangkapan terhadap Jaja dan satu tersangka lainnya berinisial ER. Dari penggeledahan, tim menemukan barang bukti narkotika jenis sabu seberat 8,82 kg yang disimpan didalam shockbreaker,” sambungnya.

Barang bukti kasus peredaran vape mengandung tembakau gorilla via online (Foto: PMJ News/Fjr)

Lebih lanjut Nana mengatakan, narkotika milik para tersangka diduga berasal dari Iran dan Aceh. Polda Metro Jaya hingga kini masih mengembangkan kasus tersebut.

“Kemudian untuk pengungkapan kasus narkotika yang berasal dari Iran dan Aceh sebanyak lebih dari 3 kg. Dari pengungkapan itu, dua orang tersangka berinisial MA dan R,” pungkas Nana.

Atas perbuatanya, para tersangka dikenakan Pasal 114 ayat 2 subsider Pasal 112 ayat 2 junto Pasal 132 ayat 1 UU RI nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika. Para tersangka terancam hukuman lima tahun penjara hingga hukuman penjara seumur hidup.(Fjr/Hdi)

Komentar

News Feed