oleh

Ketua KPK Lantik Brigjen Pol Setyo Budiyanto Sebagai Direktur Penyidikan

PMJ- Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri resmi melantik Brigjen Pol Setyo Budiyanto sebagai Direktur Penyidikan KPK. Ketua KPK Firli Bahuri langsung membacakan sumpah jabatan yang diikuti oleh para pejabat lain.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia dan taat kepada Undang-undang Dasar Tahun 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” kata Firli yang diikuti para pejabat yang dilantik di Gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta, Selasa (22/9/2020).

“Bahwa saya tidak akan menerima hadiah atau sesuatu pemberian berupa apa saja, dari siapa pun juga yang saya tahu atau patut dapat mengira bahwa ia mempunyai hal yang bersangkutan atau mungkin bersangkutan dengan jabatan atau perkerjaan saya. Bahwa dalam menjalankan jabatan atau pekerjaan saya, saya senantiasa akan lebih mementingkan kepentingan negara, daripada kepentingan saya sendiri, seseorang, atau golongan. Bahwa saya senantiasa akan menjunjung tinggi kehormatan negara. Bahwa saya akan bekerja dengan jujur, tertib, cermat, dan semangat, untuk kepentingan negara,” sambungnya.

Brigjen Pol Setyo menggantikan Brigjen Pol Panca Putra Simanjuntak yang sebelumnya memegang jabatan Direktur Penyidikan KPK. Brigjen Pol Panca Putra yang sudah naik 1 tingkat menjadi Irjen Pol Panca Putra kini menjabat Kapolda Sulut. Selain itu para pejabat yang lain juga ikut dilantik dan telah dilakukan tahap seleksi sejak Juni 2020.

Inilah nama-nama pejabat struktural KPK yang dilantik:

1. Direktur Pengaduan Masyarakat (Dumas): Tomi Murtomo (internal KPK)

2. Direktur Pengolahan Informasi dan Data (Pinda): Riki Arif Gunawan (Kemenkominfo)

3. Direktur Penyidikan: Setyo Budiyanto (Polri)

4. Koordinator Wilayah:

a. Asep Rahmat Suwanda (internal KPK)

b. Aminuddin (internal KPK)

c. Budi Waluyo (internal KPK)

d. Aida Ratna Zulaiha (internal KPK)

e. Didik Agung Widjanarko (Polri)

f. Agung Yudho Wibowo (Polri)

g. Bahtiar Ujang Purnama (Polri)

h. Kumbul Kuswijanto Sudjadi (Polri)

i. Yudhiawan (Polri).(Fjr/Gtg-03)

Komentar

News Feed