Regional

Jumat, 30 April 2021 06:45 WIB

Larangan Mudik Lebaran, Terdapat 158 Titik Penyekatan di Jawa Barat

Editor: Ferro Maulana

Pos penyekatan di Jawa Barat. (Foto: Dok Net)

PMJ NEWS -  Terdapat 158 titik penyekatan di wilayah Jawa Barat selama masa larangan mudik Lebaran tahun 2021, baik di jalur arteri maupun tol dan juga jalur tikus.

"Ada 158 titik penyekatan yang kami dirikan. 22 di jalur tol, dan sisanya di jalur arteri," terang Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Ahmad Dofiri, saat meninjau simulasi penyekatan di Gerbang Tol (GT) Palimanan.

Irjen Dofiri melanjutkan, setiap pos penyekatan bakal dijaga selama 24 jam tanpa henti, agar warga yang memaksa mudik pada Lebaran 2021, dapat dihalau dan diputarbalikkan ke tempat asalnya.

Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Ahmad Dofiri. (Foto: Dok Net/ Istimewa)
Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Ahmad Dofiri. (Foto: Dok Net/ Istimewa)

Menurutnya, penjagaan pos penyekatan bakal dilakukan dalam tiga shift, dengan setiap delapan jam sekali akan diganti. Tujuannya untuk memastikan keadaan para petugas selama bertugas.

"Nanti petugas akan melakukan penyekatan selama 24 jam baik dari Polri, TNI, Dishub, dan lainnya," katanya lagi.

Sementara itu, Gubernur Jabar Ridwan Kamil (Kang Emil) mengungkapkan sebelumnya di Jabar, terdapat 127 pos penyekatan dan kemudian akan ditambah menjadi 158 unit.

Kang Emil juga meminta maaf kepada 'tikus', karena jalannya akan ditutup. Karena semua jalur baik arteri, tol bahkan jalur tikus akan dijaga ketat selama masa larangan mudik Lebaran.

"Pos penyekatan kita tambah. Jadi, para 'tikus' nanti tidak bisa mudik," tegas Kang Emil menambahkan.

BERITA TERKAIT